热门ag视讯游戏|开户

律所介绍

律师会见 法律咨询 取保候审 无罪辩护 出庭辩护 撰写文书 刑事控告 再审申诉 附带民事 死刑复核

法律咨询

撰写文书

  法律文书是我国司法机关(包括公安机关、国家安全机关、检察院、法院、监狱及劳改机关)、公证机关、仲裁组织依法制作的处理诉讼案件和非诉讼案件的文书,以及案件当事人、律师和律师组织自用或代书的文书的总称。我们这里的撰写“文书”主要就是指的后者。法律文书是进行各种法律活动和处理法律事务的产物,它对各种法律活动的启动和深入发展以及法律实务问题的解决都具有明显的作用。

  刑事诉讼类法律文书是指当事人在进在刑事诉讼中,需要律师代为撰写的刑事案件中的法律文书,是一些要向人民法院或仲裁机构提供的各种书面文件和资料。主要包括起诉状、答辩状、反诉状、上诉状、撤诉申请书、辩护词、代理词、刑事附带民事起诉状、管辖异议申请书、回避申请书、传唤证人申请书、法律意见书等。最常见的是起诉书、答辩状、辩护词。

粤公网安备 44120202000230号